Impacto da automação na comunicação empresarial - SALGADO, Renato Eloiza de Lima (137, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar a evolução da comunicação empresarial com base nos avanços tecnológicos e a automação, abordando as suas vantagens e desafios para o sucesso organizacional. Esta investigação busca entender como a automação por meio das ferramentas disponíveis como inteligência artificial pode impactar a experiência do público, substituição de profissionais por sistemas automatizados e até mesmo a dinâmica organizacional. A automação da comunicação é apresentada como uma resposta à necessidade de uma maior agilidade e precisão nos processos de uma empresa, dando luz a uma evolução histórica que minimiza a necessidade de recursos humanos nas tarefas rotineiras. A forma com que esses avanços tecnológicos podem impactar e transformar totalmente a percepção global exige que tanto as empresas quanto o público estejam atentos a essas mudanças, para não ficarem em defasagem. É exatamente essa dinâmica que este estudo traz, destacando as necessidades de adaptação e constante inovação na comunicação empresarial.

This study aims to analyze the evolution of business communication based on technological advances and automation, addressing its advantages and challenges for organizational success. This research seeks to understand how automation through available tools such as artificial intelligence can impact the public experience, the replacement of professionals by automated systems, and even organizational dynamics. Communication automation is presented as a response to the need for greater agility and precision in a company's processes, shedding light on a historical evolution that minimizes the need for human resources in routine tasks. The way in which these technological advances can impact and completely transform global perception requires that both companies and the public be aware of these changes, so as not to fall behind. It is precisely this dynamic that this study brings, highlighting the need for adaptation and constant innovation in business communication.
Impact of automation on business communication
Keywords: Automação; Comunicação; Gestão e Negócios