Quartzo skin: esfoliante natural de morango e quartzo branco - SILVA, Ariele de Jesus Soares da; SOUZA, Lara Maria Alves de (027, 2025)
Este trabalho explora o desenvolvimento de um esfoliante natural em pó, utilizando morango e quartzo branco. A motivação reside na crescente busca por cosméticos que promovam bem-estar, sejam eficazes e sustentáveis. O morango, rico em vitamina C e com propriedades esfoliantes suaves devido aos ácidos cítrico e málico, e o quartzo branco, um esfoliante físico delicado, foram os principais componentes escolhidos. O estudo detalha o processo de formulação, incluindo a pesagem, mistura dos ingredientes (quartzo branco, morango em pó, argila branca, pó de arroz, vitamina E e essência de morango) e o armazenamento do produto final. A composição final do esfoliante é apresentada, com destaque para a concentração de quartzo branco e a farinha de morango. As considerações finais reforçam o potencial do produto em proporcionar uma esfoliação suave e hidratante para diversas idades, alinhando-se com a demanda atual por autocuidado. Em suma, o trabalho apresenta a criação de um esfoliante natural com foco em seus benefícios, processo de produção e relevância no mercado de cosméticos.
Keywords: Farmácia; Farmácia (manipulação); Ambiente e Saúde