Produção de banana, laranja, limão e mandioca por meio da agricultura sintrópica em uma pequena propriedade. - COSTA, Otávio Alípio Pires; MELO, Renan Augusto de; MUNHOZ, Vinícius da Silva; VITOLO, Yuri Araújo (075, 2021)
Tendo em vista que na Agricultura Sintrópica o sistema agroflorestal vem apresentando uma melhoria de alto nível em seu grau de sustentabilidade. Após cada ciclo de plantio, o seu solo está melhor do que antes e tudo o que for necessário pode ser plantado no local, pesquisa-se sobre produção de banana, laranja, limão e mandioca por meio da agricultura sintrópica em uma pequena propriedade, a fim de demonstrar como as plantas vão responder a produção de alimentos de maneira natural, com a renovação do solo , através de técnicas de plantio sustentáveis, utilizando-se da prática da agricultura sintrópica. Para tanto, é necessário descrever historicamente a evolução da Agricultura Sintrópica em vários momentos da história e apontar seus principais usos de maneira simplificada, demonstrar de maneira teórica o funcionamento das culturas no meio Sintrópica de maneira simples e analisar como a agricultura sintrópica possibilita à melhoria econômica nas pequenas propriedades. Realiza-se, então, uma busca avançada na internet, a partir de levantamento bibliográfico, Google Academic e artigo científico entre 2016 e 2021. Diante disso, pode ser realizada em qualquer terreno com o clima controlado, podendo trazer ao seu produto final uma qualidade excelente tendo seus solos mais nutritivos e com mais qualidade

Considering that in Syntropic Agriculture the agroforestry system comes showing a high level improvement in its degree of sustainability. After each planting cycle, your soil is better than before and whatever necessary can be planted on site, research on banana production, orange, lemon and cassava through syntropic agriculture in a small property, in order to demonstrate how the plants will respond to the production of foods in a natural way, with the renewal of the soil, through techniques of sustainable planting, using the practice of syntropic agriculture. For that, it is necessary to describe historically the evolution of Syntropic Agriculture in several moments in history and point out its main uses in a simplified way, demonstrate in a theoretical way the functioning of cultures in the Syntropic environment of simple way and analyze how syntropic agriculture makes possible the improvement economy on small properties. An advanced search is then performed. on the internet, from a bibliographic survey, Google Academic and article scientific study between 2016 and 2021. Therefore, it can be carried out in any terrain with the controlled climate, being able to bring to your final product a quality excellent having its soils more nutritious and with more qualit
Keywords: Banana; Laranja; Agricultura; Recursos Naturais