Protocolo LISP - PEREIRA, Felipe Fernandes (004, 2010)
O rápido crescimento da tabela de roteamento global é o principal entrave para a escalabilidade da Internet. As propostas correntes convergem para um paradigma de separação da semântica do protocolo IP, dividindo a Internet em duas redes, uma globalmente alcançável e outra apenas para identificar dispositivos. Essa separação é vista como a única forma de garantir que no futuro, o roteamento na Internet continue estável e escalável. Neste trabalho iremos explicar como chegamos até este ponto, e quais são as perspectivas para solucionar este problema, através da exposição de propostas atuais. Ainda, faremos uma breve introdução ao protocolo LISP (Locator/Identifier Separation Protocol), uma proposta que tem sido bastante defendida pelo RRG/IETF, pois além de ser uma abordagem que implementa essa separação, prevê implementação gradual e poucas mudanças efetivas na infra-estrutura da rede.
LISP protocol
Keywords: Internet - rede de computadores; Comunicação de dados; LISP; Linguagem de programação; Informação e Comunicação