Ensaios sobre a produção de composto orgânico a partir de restos vegetais no município de São José do Rio Preto - CALDEIRA, Laís Perpétua (121, 2024)
A produção de compostagem orgânica na maneira certa de produzi-lo e utiliza traz benefícios ao meio ambiente, produtor e a saúde da população. A compostagem a partir de restos de comida em grandes cidades apresenta-se como uma estratégia fundamental na gestão sustentável de resíduos sólidos urbanos. Ao transformar materiais orgânicos em composto, contribui-se para a diminuição significativa do volume de lixo destinado a aterros sanitários, mitigando problemas relacionados à emissão de gases de efeito estufa e a contaminação do solo e das águas subterrâneas. Sugere-se que novas pesquisas sejam realizadas no interior de São Paulo, quanto da produção desses tipos de fertilizantes e de seus possíveis benefícios, como os obtidos pela prefeitura de São José do Rio Preto, que produz o próprio composto do projeto CPPTA(centro de produção e transferência de tecnologia agropecuária.

the production of organic compost in the right way of producing and using it brings benefts to the Environment, producers and the health of population. Conposting from food waste in large cities presents itselfie as a fundamental strategy in sustainable waste management Urban solitds.by tranforming organic materials into compost we contribute to a significant reduction In the volume of waste sent to the emission of greenhouse and gases and contamination of soil and groundwater.brief research in the interior of São Paulo on the production. It is suggested that new research be carried out in the interior of São Paulo, regarding the production of these types of fertilizers and their possible benefits, such as those obtained by the city of São José do Rio Preto, which produces its own compound for the CPPTA project (center for production and transfer of agricultural technology).
Tests on the production of organic compost from plant remains in the municipality of São José do Rio Preto
Keywords: Compostagem; Resíduos orgânicos; FERTILIZANTES; Sustentabilidade; Recursos Naturais