Qualidade e testes em aplicação Web - GOMES, Lucinere Batista de Oliveira (004, 2009)
Com o crescimento da Internet e seus serviços, tecnologias estão produzindo um significativo crescimento da demanda por aplicações Web, sendo exigidos deste nicho requisitos que garantam a usabilidade, a confiança, a funcionalidade e a segurança, fatores indispensáveis para as empresas que utilizam estes serviços. Uma falha em alguma destas propriedades pode causar danos reais como perdas financeiras e incalculáveis como um abalo na reputação ou imagem da empresa. Este trabalho propõe apresentar quais são os requisitos de qualidade e, testes existentes para aplicações Web, ferramentas utilizadas e a automação destes testes que auxilia os testadores nas tarefas repetitivas e conseqüentemente mais propensas a erros.
Quality and Web application testing
Contém Artigo
Keywords: Web - rede de computadores; Informação e Comunicação