Efeitos da pandemia da Covid-19 para produtores rurais de Palmeira D’Oeste-SP - ESPORA, Kauan Vinicius; CARVALHO, Lucas Renan de (171, 2021)
Grande parte da população mundial sofreu as consequências do avanço do Coronavírus no mundo afora. Seja pelos danos financeiros ocasionados pela condição de quarentena que a população passou a ter que respeitar, seja por problemas de saúde ou até mesmo morte dos entes queridos. Supõe-se que os produtores rurais de todo o mundo também sofreram impactos em seus negócios em função de toda a pandemia. Com base no exposto, essa pesquisa tem o objetivo de identificar os efeitos da crise gerada pela pandemia da Covid-19 para os produtores rurais de Palmeira D’Oeste. Os resultados indicam que a pandemia da Covid-19 interferiu para os produtores rurais de Palmeira D’Oeste, fazendo com que aumentasse muito a demanda pelos produtos oriundos da agropecuária, e os preços de alguns produtos, alcançaram preços superiores em relação àqueles que eram praticados antes da pandemia. A pandemia também interferiu no preço dos insumos agrícolas, refletindo no custo de produção.

A large part of the world population has suffered the consequences of the advance of Coronavirus around the world. Whether for the financial damage caused by the quarantine condition that the population has come to respect, or for health problems or even the death of loved ones. It is assumed that rural producers around the world were also impacted on their business by the entire pandemic. Based on the above, this research aims to identify the effects of the crisis generated by the Covid-19 pandemic for rural producers in Palmeira D’Oeste. The results indicate that the Covid-19 pandemic interfered with rural producers in Palmeira D'Oeste, causing the demand for products from agriculture to increase significantly, and the prices of some products reached higher prices in relation to those that were practiced. before the pandemic. The pandemic also interfered with the price of agricultural inputs, reflecting on the cost of production.
Effects of the Covid-19 pandemic for rural producers in Palmeira D’Oeste-SP
Artigo apresentado no V Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2021, Jales-SP.
Keywords: Banana; Pandemias; Covid-19; Produtores rurais; Recursos Naturais