Plano de Negócios - Canto do Espeto - NASCIMENTO, Bruno Gabriel L. do; SILVA, Daniel Ribeiro de Lima; RIBEIRO, Kaique Santos; SANTOS, Ruan Cardoso dos (156, 2024)
RESUMO O presente projeto tem como objetivo analisar a viabilidade da implantação da empresa Canto do Espeto na cidade de Teodoro Sampaio, SP, focando nas oportunidades de mercado e no diferencial competitivo. A proposta é inovadora, unindo a venda de espetos com uma variedade de bebidas e comidas, o que tem o potencial de atrair um público diversificado e agregar valor ao mercado local. Através da análise das necessidades do consumidor, como sugere Kotler (1998), a empresa visa oferecer produtos que atendam a essas demandas, proporcionando praticidade e qualidade no setor alimentício. Além disso, o cenário econômico também contribui para a viabilidade do negócio, visto o aumento no Índice de Confiança de Serviços (ICS) medido pela Fundação Getúlio Vargas (FGV IBRE) em janeiro de 2024, que aponta para uma melhora nas perspectivas para o setor de bares e restaurantes. A cidade de Teodoro Sampaio, por sua vez, apresenta um mercado ainda carente de opções no ramo de espetarias, o que representa uma oportunidade de inovação e destaque. Dessa forma, o trabalho investiga a viabilidade da abertura de uma espetaria na cidade e conclui que, com um planejamento estratégico sólido e um diferencial competitivo, o negócio tem grande potencial para se destacar no mercado local, aumentar suas chances de sucesso e impulsionar a economia regional. Palavras- chave: Alimentação fora do lar; Plano de negócios.
Keywords: Negócio (Plano); Negócios - Plano; Gestão e Negócios