Relatório técnico-científico tickest software para gestão de chamados - MELO, Christopher Hugo de Alvarenga; SANTOS, Rafael de Paula; BATISTA, Vitor Bruno de Camargo (106, 2024)
O projeto Tickest tem como objetivo desenvolver uma aplicação que simplifique e melhore o gerenciamento dos chamados, ou tickets, dentro de uma empresa. Esses tickets são solicitações ou problemas que os funcionários registram para serem resolvidos. A aplicação ajudará a organizar essas solicitações, garantindo que sejam tratadas de maneira eficiente. Para criar essa aplicação, foram utilizadas as melhores práticas de desenvolvimento de software, assegurando que ela seja segura, eficiente e fácil de usar. Aplicou-se os conceitos de engenharia de software, que incluem a construção e manutenção de sistemas, com foco na segurança de dados para proteger as informações dos usuários. O intuito é tornar o gerenciamento dos chamados mais eficaz, melhorando a qualidade do serviço prestado e facilitando o controle das informações, o que poderá resultar em uma empresa mais organizada e um atendimento mais rápido e eficiente aos problemas e solicitações dos funcionários. Ao longo do desenvolvimento, foram consideradas as opiniões dos usuários finais e as orientações dos professores envolvidos no projeto. No aspecto metodológico várias técnicas foram utilizadas, como análise de dados, modelagem de sistemas, pesquisa bibliográfica e comparação com outras soluções, para garantir que a aplicação atenda a todas as necessidades dos usuários. O produto final será uma aplicação que permitirá que os funcionários registrem seus chamados, facilitando a administração desses registros e assegurando que todos sejam tratados adequadamente. Isso contribuirá para uma melhor organização e eficiência no ambiente de trabalho.The Tickest project aims to develop an application that simplifies and improves the management of calls, or tickets, within a company. These tickets are issues or issues that employees have logged to be resolved. The application helps organize these negotiations, ensuring they are handled efficiently. To create this application, best software development practices were used, ensuring that it is safe, efficient and easy to use. Software engineering concepts are applied, which include the construction and maintenance of systems, with a focus on data security to protect user information. The objective is to make call management more effective, improving the quality of the service provided and facilitating information control, which could result in a more organized company and faster and more efficient response to employee problems and delivery. Throughout development, the opinions of end users and guidance from teachers involved in the project were considered. In the methodological aspect, several techniques were used, such as data analysis, systems modeling, bibliographic research and comparison with other solutions, to ensure that the application meets all users' needs. The final product will be an application that will allow employees to record their calls, facilitating the administration of these records and ensuring that everyone is treated specifically. This will contribute to better organization and efficiency in the work environment.
Keywords: Gestão por processos; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação