O poder do Marketing para as empresas nas mídias digitais - TASSANI, Felipe Balieiro; MACIEL, Lívia Toledo; SILVA, Pablo Rendrys E. da; SOUZA, Sara Simões Lopes de; CARMELLO, Verônica Ataíde (151, 2022)
A partir dos anos 2000 a tecnologia cresceu de uma forma desgovernada e a forma como eram realizadas as atividades no dia a dia acabou se tornando ultrapassadas. A maneira de como o marketing cresceu juntamente com a internet só fez mais que o inovar e expandir seus horizontes, as redes sociais se tornaram uma ferramenta essencial para as empresas na hora de divulgar o lançamento de um produto ou serviço, ou até mesmo para se autopromoverem. O intuito deste trabalho foi de mostrar o quão as redes sociais se tornaram uma forma fácil, prática e poderosa na hora de divulgar uma marca em um mercado totalmente digital, para isso foi utilizado uma pesquisa de campo de forma quantitativa, analisando as vantagens e as dificuldades das empresas em utilizar essas ferramentas. Foi observado que, infelizmente, a falta de conhecimento com as ferramentas tecnológicas, a falta de visibilidade e o pouco engajamento com o público, é o que mais afeta os empreendedores na hora de se aventurarem nesse meio virtual. Embora esses muitos desafios, ainda sim é mais que viável utilizar as redes sociais como forma de divulgação.
Keywords: Redes sociais; Internet; Marketing on-line; Gestão e Negócios