O empreendedorismo jovem e seus maiores desafios na cidade de Mauá - TREVISAN, Eduarda; SANTOS, Hendrick da Silva; MARINHO, Isabelle Rezende; COSTA, Kayky Lopes de Souza; SILVA, Launiaz Aparecida da (128, 2022)
A pesquisa apresentada neste trabalho descreve uma análise sobre a importância do empreendedorismo jovem na cidade de Mauá, assim como a relevância da aplicação de meios de apoio e educação destes empreendedores para reduzir a quantidade de empresas que apresentam falência, sendo que o empreendedorismo jovem é aquele realizado por pessoas com características empreendedoras e idade entre 18 e 30 anos de idade, criando novos produtos, serviços e ou empresas para atender as necessidades de mercado identificadas. Obtendo como ponto inicial uma descrição sobre o empreendedorismo e suas funções dentro da sociedade, sendo identificado também a forma como ocorre o empreendedorismo jovem e suas principais falhas que acabam levando a falência de empresas. Tudo sobre uma natureza de pesquisa qualitativa, utilizando uma pesquisa bibliográfica, onde foram verificando-se diversos autores sobre o tema, sendo o objetivo reunir informações sobre o tema com uma finalidade de melhorar o conhecimento geral sobre o mesmo, sendo uma revisão literária com abordagem dedutiva através das fontes literárias abordadas. Como resultado foi verificado a importância do apoio ao empreendedorismo jovem, buscando uma melhor formação para os novos empreendedores na cidade de Mauá e a melhoria das empresas da cidade e dos produtos e serviços gerados por estas empresas.
Keywords: Empreendedorismo; Jovens; Falência; Gestão e Negócios