Análise dos impactos gerados pela implantação da tecnologia wms para uma empresa do setor de adesivos. - GOMES, Soraia Santos (137, 2023)
O presente estudo de caso, tem como propósito apresentar o processo de implantação da tecnologia WMS (Warehouse Management System) em uma empresa do setor de adesivos, localizada na cidade de Embu das Artes, São Paulo. Essa tecnologia é responsável por otimizar as operações diárias de armazéns, integrando e maximizando a produtividade e recursos, a fim de evitar possíveis falhas. Além disso, a mesma monitora com eficácia cada produto que entra e sai do armazém, tendo em vista as particularidades de cada produto. A partir de uma profunda pesquisa, o estudo buscou elucidar, os motivos para a utilização dessa tecnologia, bem como avaliar sua implantação, vantagens e desvantagens na utilização. O estudo buscou também analisar os impactos gerados na busca do sucesso do negócio da empresa investigada. Por fim, cabe destacar que, o tema estudado está em ampla expansão e é percebido com extrema relevância, tanto acadêmica como profissional, haja vista que, a implantação de tecnologias com maior grau de integração e automação de processos, cada vez mais, são almejadas pelas empresas.

This case study aims to present the implementation process of WMS (Warehouse Management System) technology in a company in the adhesive sector, located in the city of Embu das Artes, São Paulo. This technology is responsible for optimizing daily warehouse operations, integrating and maximizing productivity and resources in order to avoid possible failures. In addition, it effectively monitors each product that enters and leaves the warehouse, taking into account the particularities of each product. Based on in-depth research, the study sought to elucidate the reasons for using this technology, as well as to evaluate its implementation, advantages and disadvantages in its use. The study also sought to analyze the impacts generated in the pursuit of business success in the investigated company. Finally, it should be noted that the subject studied is expanding widely and is perceived as extremely relevant, both academically and professionally, given that the implementation of technologies with a greater degree of integration and process automation are increasingly desired by companies.
Analysis of the impacts generated by the implementation of wms technology in the adhesives sector company.
Keywords: Logistica empresarial; Tecnologia; Adesivos; Gestão e Negócios