Relatório tecnológico de proposição de solução do processo inbound da cadeia química da acetona - CAMPOS, Matheus Lima de (105, 2021)
Em um cenário competitivo e de constantes mudanças, as empresas que obtiverem sucesso serão aquelas que buscarem melhorias e soluções para resolver problemas e desenvolver seus processos, na busca de alcançar seus objetivos. É nesse contexto que o relatório Tecnológico de preposição de solução busca a aplicação da tecnologia RFID e do desenho de um novo processo para solucionar os problemas de incompatibilidades dos dados da carga quando estas são recebidas na área de recebimento no processo Inbound da cadeia química da acetona. O desenvolvimento da aplicação destas ferramentas no processo de recebimento se relaciona diretamente a elaboração da proposta de solução, aplicação das ferramentas, exposição e análise dos resultados. Partindo desse suposto, este trabalho tem por objetivo principal a aplicação da tecnologia RFID e de um novo desenho de processo com o objetivo de solucionar os problemas encontrado na área de recebimento da empresa, bem como, discorrer sobre cada ferramenta, expondo e analisando os resultados após a aplicação. No intuito de desenvolver este relatório, aplicou-se uma metodologia de estudo do caso voltada a uma pesquisa exploratória, com técnicas de coleta de dados embasada em uma revisão bibliográfica sobre o tema. Os resultados do trabalho apontaram as principais etapas e atividades presentes na aplicação destas ferramentas, bem como os principais resultados, que demonstraram terem grande impacto no desenvolvimento e viabilidade do fluxo. Para finalizar os resultados obtidos demonstram um fluxo logístico do recebimento totalmente dinâmico e organizado, demonstrando resultados satisfatórios quanto a solução do problema encontrado e no alcance dos objetivos.

In a competitive and constantly changing scenario, the companies that succeed will be those that seek improvements and solutions to solve problems and develop their processes, in the search to achieve their goals. It is in this context that the Technological report of solution preposition seeks the application of RFID technology and the design of a new process to solve the problems of incompatibilities of the load data when they are received in the receiving area in the Inbound process of the acetone chemical chain. The development of the application of these tools in the receiving process is directly related to the elaboration of the solution proposal, application of the tools, exposure and analysis of the results. Starting from this assumption, this work has as main objective the application of RFID technology and a new process design with the objective of solving the problems encountered in the area of receipt of the company, as well as discussing each tool, exposing and analyzing the results after the application. In order to develop this report, a case study methodology focused on exploratory research was applied, with data collection techniques based on a literature review on the subject. The results of the study pointed out the main stages and activities present in the application of these tools, as well as the main results, which showed to have great impact on the development and viability of the flow. Finally, to conclude the results obtained, they demonstrate a logistic flow of fully dynamic and organized receipt, demonstrating satisfactory results regarding the solvement of the problems encountered and the achievement of the objectives.
Technological report proposing a solution for the inbound process of the acetone chemical chain
Keywords: Processo; Distribuição logística; Gestão e Negócios