Desenvolvimento de aplicativo para auxiliar no controle financeiro com gastos de cartão de crédito - VON AH, Júlia Regina (105, 2017)
A facilidade de comprar sem dinheiro aliada ao aumento do poder de compra da população observado nas últimas décadas implicou tanto no aumento do consumo como nos índices de endividamento. Diante desse cenário, este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo para auxiliar no controle financeiro com gastos de cartão de crédito do público jovem. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave que sustentam a pesquisa os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em uma revisão da literatura (trabalhos relacionados). Para alcançar os objetivos propostos, será realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Assim, a partir da apresentação, documentação e análise dos dados, espera-se que os resultados possam mostrar os benefícios que a utilização de um aplicativo dessa natureza pode proporcionar para a educação financeira dos jovens, com a consequente diminuição de gastos e evitando e/ou reduzindo o endividamento, além de apontar em que áreas e percentualmente onde os gastos estão mais concentrados.
Development of an application to assist in financial control with credit card expenses
Keywords: aplicativos móveis; Controle financeiro; Educação financeira; Cartão de crédito; Informação e Comunicação