CTRL F: controle financeiro - AZEVEDO, Gabriel Lopes de (109, 2023)
Este projeto foi criado para o desenvolvimento um site com fundamentos de ergonomia e usabilidade, destinado a capacitar indivíduos no controle de suas finanças pessoais. O projeto do produto visa oferecer uma ferramenta de gestão financeira que permita o registro detalhado de despesas e receitas, uma funcionalidade de categorização, a capacidade de gerar relatórios gráficos elucidativos e a possibilidade de estabelecer metas financeiras personalizadas. Uma interface amigável e adaptável deverá permitir que os usuários acessem o site a partir de uma variedade de dispositivos, apoiados por tecnologias web que garantam a confiabilidade de análise de resultados de processamento dos dados mantidos pelo aplicativo. Neste cenário, o projeto tem como meta central oferecer uma solução concreta para o acompanhamento das finanças pessoais, enriquecendo a compreensão dos padrões de gastos e identificando áreas potenciais de economia. A relevância deste projeto é respaldada por dados pesquisados: somente no ano de 2023, mais de 71,45 milhões de pessoas enfrentaram restrições de crédito devido a problemas de inadimplência. Esse contexto realça a urgência de uma ferramenta como essa, que visa fornecer controle e entendimento sobre as finanças individuais, minimizando riscos financeiros.

This project was created to develop a website based on ergonomics and usability, aimed at empowering individuals to control their personal finances. The product design aims to offer a financial management tool that allows detailed recording of expenses and income, a categorization functionality, the ability to generate clear graphical reports and the possibility of establishing personalized financial goals. A user-friendly and adaptable interface should allow users to access the website from a variety of devices, supported by web technologies that guarantee the reliability of analysis of data processing results maintained by the application. In this scenario, the project's central goal is to offer a concrete solution for monitoring personal finances, enriching the understanding of spending patterns and identifying potential areas of savings. The relevance of this project is supported by researched data: in 2023, more than 71.45 million people faced credit restrictions due to non-payment problems. This context highlights the urgency of a tool like this, which aims to provide control and understanding over individual finances, minimizing financial risks.
CTRL F: financial control
Keywords: Controle financeiro; Educação financeira; Web sites; Informação e Comunicação