Gestão de custos na importação: redução de custos por meio da documentação - MORAES, Larissa Gonsales de (105, 2020)
O presente trabalho aborda os temas de Comércio Exterior, um breve histórico do Brasil com a importação e a relação comercial com a China que tem se intensificado. Abordam também os documentos utilizados, parametrização de carga e as fases desse processo. Apresenta alguns dos problemas que surgem quando a documentação é preenchida de forma equivocada e as consequências para empresas. Quanto ao instrumento de pesquisa utilizou-se a jurisprudência e pesquisa de campo para averiguar a hipótese de que, embora se conheça os procedimentos e documentos de importação juntamente das informações necessárias, os erros são muito recorrentes haja vista problemas no gerenciamento de custos na fase administrativa do processo.

The topics of this work of Foreign Trade, a brief history of Brazil with imports and the trade relationship with China that has intensified. Also, the documents used, load parameterization and the phases of this process. It presents some of the problems that arise when the documentation is incorrectly filled out and the consequences for companies. As for the research instrument, jurisprudence and field research were used to verify the hypothesis that, although the import procedures and documents are known together with the necessary information, errors are very recurrent due to problems in cost management in the administrative phase of the process.
Import cost management: cost reduction through documentation
Keywords: Comércio exterior; Documentação jurídica; Jurisprudência; Gestão e Negócios