Empresa sustentável: benefícios da implantação do telhado verde no meio urbano - SILVA JÚNIOR, Adilson Loureiro da; GUANAIS, Brener da Silva; REIS, Bruna de Souza; ALMEIDA, Gabriel França Cardoso de; SANTOS, Grazielli Cristina dos; SOUZA, Maria Eduarda Secco de (136, 2017)
Introdução: A implantação do telhado verde caracteriza-se pelo cultivo de plantas sobre lajes ou telhados, que precisarão de impermeabilização e de drenagem adequados, trazendo uma variedade de benefícios para o meio ambiente e sociedade, contribuindo para a estética do meio urbano. Objetivo: Este trabalho pretende mostrar os benefícios, as limitações e cuidados que devem ser tomados na instalação do telhado verde na área de construção civil no interior paulista, seja na área comercial ou residencial. Metodologia/Desenvolvimento: Este estudo caracteriza-se como uma pesquisa bibliográfica, descritiva com abordagem qualitativa. Resultados: A pesquisa mostrou que as pessoas têm interesse sobre assuntos relacionados a sustentabilidade e que a busca por qualidade de vida tem suscitado a atenção das pessoas, demonstrando interesse pela implantação do telhado verde. Considerações finais: Conclui-se que a implantação do telhado verde pode trazer vários benefícios tanto para o homem quanto para o meio ambiente, o uso do mesmo pode surgir como uma alternativa para combater alguns dos efeitos do adensamento urbano atual, como a redução de ilhas de calor, melhoria da qualidade do ar e da água dos ambientes, e na qualidade das edificações
Sustainable company: benefits of implementing the green roof in urban areas
Keywords: Sustentabilidade; Gestão e Negócios