Estudo comparativo de produtos cosméticos repelentes que contenham uma base auto-emulsionante polimérica a/o - FERREIRA, Ana Priscila (217, 2020)
Doenças causadas por insetos hematófagos tem sido um grande desafio mundial, mediante diversas formas de controle do vetor, a utilização de repelentes tópicos vem apresentando maior eficiência. Diante de tantos ativos repelentes, a exposição continua gera resistência do vetor e a utilização de poucas formas cosméticas como loções hidro alcoólicas e cremes mostram a necessidade de novos estudos. Mediante estas informações avaliou-se comparativamente produtos cosméticos repelentes com bases auto emulsionante polimérica A/O. Durante o desenvolvimento do estudo foi possível verificar quais os produtos mais comercializados no Brasil, os tipos de ativos e formas cosméticas mais presentes no mercado nacional, com a utilização de uma base de dados da ANVISA e avaliação de formulações mercadológicas a uma formulação proposta específica. Foi possível avaliar criticamente as formas, cargas, processos e eficiência dos produtos. Os resultados apontaram um produto eficiente e a importância de testes in vivo para confirmação dos dados obtidos.

Vector borne disease have been a major challenge worldwide, through diferent forms of vector control ande the use of topical repellents has been showing greater efficiency. In the face of a lot of repellent actives, the continuos exposure can result in vector resistance and the use of few cosmetic forms such as hydro alcoholic lotions and creams shows the need for further studies. On the basis of this information, this study wanted to compare the repellent cosmetic products with self-emulsifying polymeric A / O bases. During the development of this study, it was possible to verify which products are most commercialized in Brazil, types of active ingredients and cosmetic forms most present in the national market. It was used a databes of ANVISA and also evaluation of market formulations to a specific proposed formulation. It was possible to critically evaluate the pharmaceutical forms, loads, processes and efficacy of the products. The results showed an efficient product and it is necessary in vivo tests to confirm the data has been obtained.
Keywords: Repelentes; Produção Industrial