A logística reversa do lixo eletrônico - COSTA, Nathália Monise da (004, 2017)
Com o crescimento da demanda de eletrônicos, em razão de sua troca constante por novas tecnologias, o lixo eletrônico também aumentou nos últimos tempos. O descarte incorreto de celulares, notebooks, pilhas, televisores, e afins, que possuem materiais pesados em sua composição, prejudica o meio ambiente e a saúde humana. Por isso, em seus objetivos, o presente trabalho pretende mostrar o quão importante é a logística reversa desses aparelhos, que apesar de descartados por uns ainda podem ser úteis a outros. A responsabilidade da empresa fabricante deve ser destacada. Quanto à metodologia, tratou-se essencialmente de uma revisão bibliográfica. Como conclusão, a logística reversa do pós-consumo se revelou fundamental para o descarte correto, sem prejudicar o meio ambiente.
The reverse logistics of junk mail
Keywords: Logística reversa; Gestão e Negócios