Parâmetros determinados na semeadura de soja em diferentes velocidades - BRITO, Adalberto de Sousa; SILVA, Andrew Costa; FELIX, Weslei dos Santos (259, 2021)
No processo de semeadura da cultura da soja é de grande importância buscar o melhor desempenho da semeadora, e para isso deve-se definir as velocidades corretas para a operação. O objetivo do estudo foi avaliar qual a melhor velocidade de operação na semeadura de soja em uma fazenda localizada no município de Baixa Grande do Ribeiro – PI. O experimento foi realizado em três velocidades de deslocamento (6.2, 7.3 e 9.6 km.h-1). Os parâmetros em estudo foram: distribuição longitudinal (falhas, duplas e aceitáveis), população final de plantas e coeficiente de variação. Os resultados obtidos mostraram que conforme o aumento de velocidade aumentou-se o coeficiente de variação e reduziu a população final de plantas por hectares.
Parameters determined in soybean sowing at different speeds
Keywords: Soja; Semeadura; Velocidade; Controle e Processos Industriais