A importância da correta utilização das placas de sinalização no transporte rodoviário de produtos perigosos para um eficiente atendimento emergencial - SILVA, Rafaela de Oliveira (004, 2017)
Neste trabalho o tema abordado é “A importância da correta utilização das placas de sinalização no transporte rodoviário de produtos perigosos”. Embasando teoricamente alguns conceitos, visando demonstrar a importância do conhecimento sobre o tema para um eficiente atendimento emergencial em caso de acidente. Relata-se a investigação de acordo com uma abordagem de pesquisa qualitativa bibliográfica. As considerações finais confirmaram as proposições iniciais: a falta de conhecimento sobre a correta utilização das placas de sinalização e de como proceder numa situação de emergência são os fatores que podem gerar contratempos para um eficiente atendimento emergencial e a disponibilização das informações através de normas e manuais extremamente formais pode dificultar a chegada das mesmas a seus principais usuários
The importance of correct use of signposting in road transport of dangerous products for an efficient emergency service
Keywords: Transporte rodoviário; Transporte de carga perigosa; Gestão e Negócios