Avaliação em aplicativos de nutrição - MARUYA, Érika Tiemi (002, 2022)
O presente relatório apresenta o trabalho desenvolvido ao longo de um semestre letivo da disciplina Trabalho de Conclusão de Curso. O objetivo do estudo foi avaliar aplicativos de saúde relacionados a Diabetes e Nutrição utilizando a ISO/TS 82304-2. Os aplicativos foram selecionados na plataforma da Google Play e ordenados de acordo com as avaliações, quantidade de downloads e atualização mais recente. A aplicação do protocolo tornou possível a análise qualitativa dos aplicativos de saúde. Para mostrar os resultados obtidos criou-se um rótulo ilustrativo apresentando o índice de qualidade de cada seção analisada. Os resultados reforçam que os aplicativos necessitam de uma regulamentação a fim de evitar conteúdos potencialmente nocivos.

This report presents the work developed over a semester of the Course Completion Assignment discipline. The aim of the study was to evaluate health applications related to Diabetes and Nutrition using ISO/TS 82304-2. The apps were selected on the Google Play platform and ordered according to ratings, number of downloads and most recent update. The application of the protocol made possible the qualitative analysis of health applications. To show the results obtained, an illustrative label was created showing the quality index of each analyzed section. The results reinforce that applications need regulation in order to avoid potentially harmful content.
Evaluation in Health Apps
Keywords: aplicativos móveis; Avaliação de tecnologias da saúde; Nutrição; Informação e Comunicação