Sistema automático de prevenção de enchentes com a utilização do microcontrolador ESP32 - MENDANHA, Guilherme Bueno; GOMES, Leonardo Graciano Morbeck (121, 2021)
Esse estudo tem como intuito de desenvolver uma automação capaz de prevenir a ocorrência de enchentes através do controle da vazão de agua em três áreas. Para sua criação será utilizado o microcontrolador ESP32, sensores ultrassónicos, servo motor e o software RemoteXY. Para constatar a sua viabilidade será realizado testes em um ambiente controlado e com o auxílio de um protótipo físico em miniatura. Neles será comparado o funcionamento dos componentes , levando em conta o valor esperado pela lógica criada com o valor real encontrado. O protótipo se provou ineficiente ao apresentar uma diferença média relativamente grande entre esses valores no funcionamento do servo motor.

This study aims to develop an automation capable of preventing the occurrence of floods by controlling the flow of water in three areas. For its creation will be used the ESP32 microcontroller, ultrasonic sensors, servo motor and RemoteXY software. To verify its feasibility, tests will be conducted in a controlled environment and with the aid of a miniature physical prototype. In them, the functioning of the components will be compared, considering the value expected by the logic created with the real value found. The prototype proved inefficient by presenting a relatively large average difference between these values in the functioning of the servo motor.
Automatic flood prevention system using ESP32 microcontroller
Keywords: Protótipo; Automação hidráulica; Sensor (desenvolvimento); Enchentes urbanas; Informação e Comunicação