Técnicas para definição de unidades de gestão diferenciada na agricultura de precisão - SANTOS, Elton Pereira dos (259, 2023)
Neste trabalho foram abordadas algumas das técnicas utilizadas para a definição das Unidades de Gestão Diferenciadas (UGD) na Agricultura de Precisão. Cada artigo revisado teve sua particularidade na geração das UGD, mas há uma semelhança nos métodos aplicados e na forma como se executa o seu processo de criação que é através da coleta dos dados, interpolação, análise geoestatística e geração dos mapas com cada unidade destacada. A delimitação da área e as coletas dos pontos foram os pontos de partida para praticamente todos os processos nos artigos referenciados neste trabalho. Tais procedimentos são muito importantes na geração do mapa final que representa as UGD e um deles foi o ponto que faz uma relação em comum entre todas as técnicas aplicadas: o índice de vegetação. Tal princípio de avaliação possibilitou a criação de diversos cenários que contribuíram para as mais variadas formas de aplicação e análise das áreas trabalhadas. O objetivo deste artigo foi revisar e identificar algumas das técnicas desenvolvidas para a geração das Unidades de Gestão diferenciadas na Agricultura de Precisão, bem como, suas análises e desenvolvimentos de métodos na aplicação das culturas e áreas observadas, destacando um ponto em comum entre todas as técnicas que é a aplicação do índice de vegetação como ponto principal na classificação de cada atributo ou análise das condições de uma cultura.
Techniques for defining differentiated management units in precision agriculture
Keywords: Agricultura de precisão; Manejo ambiental; Produção vegetal; Mecanização agrícola (gerenciamento); Controle e Processos Industriais