Aplicação da logística reversa no ramo de editoras - TOLEDO, Juliane Monteiro Camillo de (004, 2010)
O presente texto conceitua a logística e aprofunda-se na área da logística reversa de pós venda para assim trabalhar com temas referentes à aplicação da mesma em empresas do segmento de editoras. Conseqüência da crescente preocupação com o meio ambiente e com os pontos positivos alcançados pela logística em diversos segmentos industriais, as empresas do ramo de editoras, oferecendo um produto com vida útil muito rápida, implantou em seus sistemas de distribuição a logística reversa (caminho inverso da logística tradicional) para produtos sem uso que assim retornariam a cadeia de suprimentos. A utilização desta ferramenta trouxe assim diversos benefícios através do aproveitamento desses retornos e re-agregação de valor aos mesmos. Assim as empresas deste segmento conseguem não só bons resultados econômicos, mas também um impacto significativo quanto sua previsão de demanda, maior aproximação de clientes, além de uma eficiente ferramenta do marketing verde.
Application of reverse logistics in the publishing industry
Keywords: Logística reversa; Gestão e Negócios