Transportadora FLV: excelência e estratégias - LIMA, Fabiana Vieira; SANTOS, Guilherme Dos; BRASIL, Maria Irisnéia; CONCEIÇÃO, Tatiane Inês da; ANJOS, Weslley Lino Dos (149, 2024)
Existem maneiras eficazes de precaver as perdas de frutas, legumes e verduras, de modo a instaurar métodos teóricos eficazes para a integridade do processo, utilizando como tópicos: Embalagens para resguardar alimentos específicos; Caminhões o principal veículo utilizado para a translocação e manuseio. Beneficiando, assim, tanto as grandes varejistas e atacadistas, como o próprio consumidor final. A ideia atemporal de fome percorre todo o planeta, enraizando desigualdades sociais e prejudicando, principalmente, cidadãos de países subdesenvolvidos. O desperdício de alimentos no transporte logístico contribui, assiduamente, com a falta de recursos essenciais para qualquer sociedade dependente. Além disso, o desperdício de alimentos causa grandes impactos no meio ambiente. Segundo a organização das nações unidas para alimentação e agricultura (FAO): Só o desperdício de alimentos causa entre 8% e 10% dos gases de efeito estufa, além de fomentar a poluição na terra e dos recursos hídricos, e perdas significativas na biodiversidade. O desperdício de alimentos é um problema em vários âmbitos: social, já que grande parcela da população brasileira se encontra em situação de insegurança alimentar, pois gera uma grande quantidade resíduos que impactam os aterros sanitários e; econômico, pelos custos associados à perda e à destinação do resíduo orgânico. Entre as categorias mais presentes no desperdício do varejo estão as frutas, legumes e verduras (FLV).

There are effective ways to prevent the loss of fruits and vegetables, in order to establish effective theoretical methods for the integrity of the process – using the following topics: Packaging - to protect specific foods; Trucks – The main vehicle used for translocation and handling. Thus benefiting both large retailers and wholesalers, as well as the end consumer themselves. The timeless idea of hunger travels across the planet, rooting social inequalities and harming, mainly, citizens of underdeveloped countries. Food waste in logistical transport regularly contributes to the lack of essential resources for any dependent society. Furthermore, food waste causes major impacts on the environment. According to the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO): Food waste alone causes between 8% and 10% of greenhouse gases, in addition to promoting pollution of land and water resources, and significant losses in biodiversity. Food waste is a problem in several areas: social, since a large portion of the Brazilian population is in a situation of food insecurity, as it generates a large amount of waste that impacts landfills and; economic, due to the costs associated with the loss and disposal of organic waste. Among the categories most present in retail waste are fruits, vegetables and greens (FLV).
Keywords: Logística; Transporte de mercadorias; Alimentos de origem vegetal; Desperdício de alimentos; Gestão e Negócios