Plano de ação para melhorar o controle do coeficiente de atrito em filmes de polietileno de baixa densidade - LIMA, Luiz Henrique de (003, 2020)
Estudo realizado em uma empresa do seguimento de filmes poliméricos para embalagens, a fim de controlar melhor a variação do Coeficiente de Fricção (COF) dos filmes produzidos de Polietileno de baixa densidade (PEBD) em uma extrusora balão ascendente, variando parâmetros de tensionamento dos bobinadores no processo de extrusão e também no processo de rebobinamento onde os filmes são retrabalhados.
Action plan to improve the control of the friction coefficient in low density polyethylene films
Keywords: Polietileno de baixa densidade; Extrusão; Embalagens plásticas; Fricção; Produção Industrial