Aplicação e manipulação da fotografia digital no marketing - SOARES, Luana de Souza (004, 2009)
A grande utilização da tecnologia como meio de inovação tem como objetivo mostrar o impacto da manipulação sobre a imagem fotográfica, por isso abordo como assunto “Aplicação e manipulação da Fotografia Digital no Marketing”. Hoje a utilização da Fotografia híbrida tornou-se comumente utilizada como ferramenta de Marketing mundial. A implantação de imagens de impacto vem favorecendo a comercialização em geral de produtos. A fotografia híbrida é a arma mais poderosa hoje, é um meio de expressão, pode ser usada de variadas formas, está inserida, na mídia, na forma dos produtos de informação produzidos e veiculados nos meios de comunicação, provocando um impacto na comercialização. A essência da imagem fotográfica é mostrar exatamente o que quer atingir no público-alvo. O maior diferencial da fotografia híbrida, quando comparada a outras formas de construção de imagem, é o fato dela parecer realista, temos a tendência a interpretar uma fotografia como algo real, palpável e verdadeiro, se o produto é bonito e chama a atenção na foto assim nos parece ser a realidade. A fotografia é um dos afrodisíacos mais poderosos, e não há nenhuma contra-indicação em gozar da excitação artificial da foto. Simplesmente, é preciso ver que essa fotografia transforma enfaticamente a realidade, ela unifica-a como sentido – e assim fazendo cria o choque, não deixando lugar para nenhum detalhe que traia o conjunto.
Application and manipulation of digital photography in marketing
Contém Artigo
Keywords: Fotografia; Marketing; Informação e Comunicação