PLNG: Aplicativo de Planejamento de Negócio para Pequenas Empresas - SOUZA, Elias Floriano (121, 2023)
Este trabalho tem por finalidade o desenvolvimento de um aplicativo em Flutter que permita ao usuário melhor planejar um empreendimento, cadastrando o Canvas, fazendo a Análise SWOT e contabilizando os custos para a implementação de um novo negócio. Auxiliar o usuário a realizar o planejamento por meio de um aplicativo pode contribuir para a sustentabilidade da nova empresa, pois pesquisas realizadas pelo Sebrae revelam um elevado índice de mortalidade de pequenas empresas antes de completarem o primeiro ano de atividade no mercado quando não se dá importância ao planejamento.

This work aims to develop an application in Flutter that allows the user to better plan an enterprise, registering the Canvas, performing the SWOT Analysis and accounting for the costs and expenses for the implementation of a new business. Helping the user to carry out planning through an application can contribute to the sustainability of the new company, as research from Sebrae reveals a high mortality rate for small companies before completing the first year of activity in the market when planning is not given importance.
PLNG: Business Planning App for Small Businesses
Keywords: Planejamento administrativo; Pequenas e médias empresas; aplicativos móveis; Contabilidade de custo; Informação e Comunicação