Site de simulado para vestibulares: Me ajuda, vestibular - OLINDINO, Ana Carolina Paganini; FERREIRA, Ana Júlia Pércio; SILVA, Estéfani Lopes da; FREITAS, Heloisa Alves de; SILVA, Letícia Beatriz Moura (103, 2024)
Este projeto investigou o impacto de uma plataforma gratuita de preparação para vestibulares na democratização do acesso ao ensino superior. Dada a dificuldade enfrentada por muitos jovens em se prepararem adequadamente para exames como o Enem, em que 74% relatam sentir-se despreparados (G1, 2021), a pesquisa abordou o desenvolvimento de uma ferramenta online voltada ao apoio estudantil. Os objetivos incluíram oferecer um espaço de estudo acessível e promover a confiança dos estudantes ao disponibilizar simulados, videoaulas e materiais didáticos para o público de baixa renda. A metodologia envolveu revisão de literatura e pesquisa de campo para compreender as principais necessidades dos vestibulandos. Com isso, foi elaborado um protótipo de website intuitivo e funcional, utilizando tecnologias como HTML, CSS e JavaScript para o desenvolvimento da interface, e PHP para funcionalidades dinâmicas, a fim de criar um ambiente de estudo interativo e acolhedor. Esse projeto visa, sobretudo, apoiar estudantes que enfrentam limitações financeiras, possibilitando o acesso a uma preparação completa e de qualidade. A plataforma "Me Ajuda, vestibular" busca assim promover a igualdade educacional, auxiliando jovens e adultos a enfrentar os desafios do ingresso ao ensino superior e contribuindo para a superação das barreiras socioeconômicas que ainda limitam o acesso ao ensino superior no Brasil. Palavras-chave: Democratização do acesso. Igualdade educacional. Preparação para vestibulares. Plataforma educativa. Inclusão social.
Entrance exam simulation website: Help me with. the entrance exam
-
Keywords: Vestibular; Democratização da cultura; Igualdade de oportunidades; Plataforma digital; Inclusão social; Informação e Comunicação