Desenvolvimento de linha homeopática para saúde animal com foco na qualidade total - SOUZA, Aline Pereira de; SOUZA, Larissa Gabriela Parpinelli (109, 2023)
Este trabalho apresenta um estudo sobre o desenvolvimento de uma linha homeopática para saúde animal. Inclui conceitos relacionados à saúde animal, homeopatia, embalagem, reciclagem e degradabilidade na natureza, além das etapas de pesquisa de mercado, análise de concorrentes, pesquisa de potenciais consumidores, processo produtivo, custos e desenvolvimento de protótipos. O estudo foi realizado por meio de revisão de literatura, pesquisa na internet, estudo de caso e pesquisa de campo com fornecedores. Destaca-se a importância da gestão da qualidade e do Controle de Qualidade Total (TQC) como fator diferenciador no mercado competitivo, sugerindo-se a implantação de normas ISO. O estudo visa analisar a sustentabilidade da empresa, suas metodologias, planos de ação e ferramentas de gestão da qualidade como o TQC.

This work presents a study on the development of a homeopathic line for animal health. It includes concepts related to animal health, homeopathy, packaging, recycling and degradability in nature, in addition to market research, competitor analysis, research of potential consumers, production process, costs and prototype development. The study was carried out through a literature review, internet research, case study and field research with suppliers. The importance of quality management and Total Quality Control (TQC) is highlighted as a differentiating factor in the competitive market, suggesting the implementation of ISO standards. The study aims to analyze the company's sustainability, its methodologies, action plans and quality management tools such as TQC.
Development of a homeopathic line for animal health with a focus on total quality
Keywords: Homeopatia; Saúde; Certificação ISO; Qualidade da produção; Técnicas de diagnóstico animal; Controle e Processos Industriais