Exclusão sociodigital de pessoas com mais de 50 anos no mundo coorporativo - GUIMARÃES, Hellen Cristiane Soares Santiago; FOGAÇA, Izadora Cristina Alves dos Santos; GUERRA, Kaike de Góis Souza; COTTES, Letícia Ferreira; SANTOS, Mileny Valéria Lucisano dos (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
Exclusão socio digital de pessoas com mais de 50 anos no mundo corporativo é muito relevante e atual, principalmente em um contexto onde a transformação digital está cada vez mais presente nas organizações. Dessa forma investigar os desafios enfrentados por estes indivíduos no mundo corporativo, em particular no que se refere à aprendizagem e utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) e da internet, é de suma importância. A exclusão sociodigital, caracterizada pela dificuldade de acesso, uso e aproveitamento pleno dessas tecnologias, representa um obstáculo significativo para essa faixa etária, especialmente em um ambiente de trabalho cada vez mais digitalizado. A pesquisa explora fatores como a falta de familiaridade com ferramentas digitais, preconceitos etários no mercado de trabalho e dificuldades de adaptação às rápidas inovações tecnológicas. Através de uma análise das barreiras enfrentadas, busca-se compreender o impacto da exclusão sociodigital na produtividade, na confiança e nas oportunidades de crescimento profissional dessas pessoas. Além disso, o estudo discute possíveis estratégias para promover a inclusão digital e fomentar a participação ativa desses trabalhadores em um contexto corporativo em constante transformação.
Sociodigital exclusion of people over 50 in the corporate world
Keywords: Tecnologia da informação; Inclusão digital; Gestão e Negócios