Neuromarketing aplicado a serviços - SILVA, Josilma Aparecida da (105, 2021)
Tendo seu nome criado a partir da junção de dois termos diferentes: Neurociência e Marketing; o Neuromarketing é uma ciência bastante jovem, que surgiu com a intenção de descobrir-se como o ser humano toma suas decisões de compra. Embora haja pouco material de pesquisa, se for comparado a outras ciências, o Neuromarketing logra buscar o conhecimento para desvendar o que leva o consumidor a optar por determinadas escolhas, em detrimento de outras. Pesquisadores buscam respostas através de ressonâncias magnéticas, eletroencefalogramas, aparelhos de rastreamento ocular, entre outros tipos de exames não-invasivos, para tentar entender como o cérebro reage a partir dos estímulos que recebe. Os resultados colhidos nessa investigação têm sido utilizados pelo Marketing no sentido de transformar esse conhecimento da Neurociência do consumo, em ações e estratégias que sejam mais assertivas frente a entrega de valor dos produtos ou serviços que apresenta ao consumidor. O objetivo deste estudo foi buscar, de que modo o conhecimento obtido com o Neuromarketing pode vir a auxiliar o setor de serviços a tornar-se mais eficaz tanto em contratações como em oferecimento de bens intangíveis. A metodologia utilizada foi o estudo bibliográfico de obras de pesquisadores e autores estudiosos do tema com a finalidade de compreender o conceito, a investigação científica e sua aplicabilidade, por meio da comparação dos textos estudados, bem como nos resultados apresentados por eles. O resultado constatou que o Neuromarketing vem sendo utilizado no setor de serviços, embora ainda de forma tímida.
Neuromarketing applied to services
Keywords: Neuromarketing; Consumidor; Gestão e Negócios