A importância da utilização de equipamentos de segurança no processo de solda MIG/MAG na indústria metalúrgica - BOLDRIN, Edson Luis (176, 2012)
Dos processos de soldagem existentes, o processo Mig/Mag tem se revelado, atualmente, como aquele de maior ascensão no ambiente industrial, decorrente de sua alta produtividade e excelente qualidade dos cordões de solda. Para este processo o modo de transferência metálica mais utilizada é por curto circuito, pois produz uma poça de fusão pequena e de rápido resfriamento, sendo por isto, adequada para chapas, soldagem fora de posição e passes de raiz de acordo com Gimenes Jr. e Ramalho (2012). Com base nessa constatação, o presente estudo tem como objetivo mostrar a importância da utilização dos equipamentos de segurança ao desenvolver processos de soldagem Mig/Mag como forma de garantir a integridade física e a qualidade de vida dos trabalhadores deste setor.

Of the existing welding processes, the process Mig / Mag has revealed today, as one more rise in the industrial environment, due to its high productivity and excellent quality of weld beads. For this process the transfer mode is used by more metal short circuit, it produces a weld pool of small, rapid cooling, and therefore, suitable for plates, and out of position welding passes root according to Gimenes Jr. and Ramalho (2012). Based on this finding, this study aims to show the importance of using safety equipment when developing welding processes Mig / Mag as a way to ensure the integrity and quality of life of workers in this sector.
The importance of using safety equipment in the MIG/MAG welding process in the metalworking industry
Keywords: Mecânica; Soldagem; Metalurgia; Segurança; Controle e Processos Industriais