Plano de negócio para implantação de uma empresa fabricante de cajón na Espanha - PEDREIRA, Graciani Alessandra Pavani; ROCHA, Heber Lucas da Silva; WESTERBERG, Janaine Franciele Sousa (004, 2022)
Este trabalho visa apresentar um plano de negócio com o intuito de examinar a viabilidade técnica, econômica e financeira, da abertura de uma empresa fabricante de instrumentos musicais na Espanha. Durante o desenvolvimento do estudo foi utilizado o método de pesquisa descritiva com uma abordagem qualitativa e quantitativa, além da elaboração de uma pesquisa de mercado para levantamento de dados e informações econômico-financeiras e mercadológicas. A pesquisa de mercado objetivou identificar possíveis clientes assim como os concorrentes e descobrir os possíveis fornecedores no mercado espanhol. Projeções financeiras foram elaboradas, para identificar se o empreendimento é viável, desenvolvendo para tanto um plano financeiro, com estimativas de custos fixos e variáveis, fluxo de caixa, construção de cenários para três anos de funcionamento, além de análise de indicadores pertinentes que possibilitem visualizar a futura e possível situação da empresa. Os dados contidos neste projeto aponta a oportunidade de abrir uma fábrica e comercializar produtos em um país que faz parte de um conjunto, a União Europeia.

This work aims to present a business plan in order to examine the technical, economic and financial feasibility of opening a company that manufactures musical instruments in Spain. During the development of the study, the descriptive research method was used with a qualitative and quantitative approach, in addition to the elaboration of a market research to collect data and economic-financial and marketing information. The market research aimed to identify potential customers as well as competitors and discover possible suppliers in the Spanish market. Financial projections were prepared to identify if the enterprise is viable, developing a financial plan, with estimates of fixed and variable costs, cash flow, construction of scenarios for three years of operation, in addition to the analysis of relevant indicators that make it possible to visualize the future and possible situation of the company. The data contained in this project points to the opportunity to open a factory and sell products in a country that is part of a set, the European Union.
Business plan for setting up a cajón manufacturing company in Spain
Keywords: Instrumentos musicais; Empreendedorismo; Gestão e Negócios