A importância da administração de estoque e suas ferramentas para a minimização de desperdício de materiais - APARECIDA, Benedita; CRISTINA, Celia; ALMEIDA, Elisangela; OLIVEIRA, Francisco de Assis Paiva; MARTINS, Renata; MIGUEL, Willian (172, 2013)
A importância da Administração de Estoque e suas Ferramentas para a Minimização e Desperdício de Materiais, verificando custos diretos, indiretos e variáveis conforme volume de produção a administração de estoque constitui-se em varias ferramentas de importância fundamental para o aperfeiçoamento dos controles internos da organização, minimizando perdas isso ocorre quando os estoques existentes são avaliados como um todo desde sua entrada, saído eencerramento do balanço através de confronto de informações. A realização do controle de estoque é importante para verificar a quantitativa e qualitativa dos materiais pertencentes ao ativo permanente, em uso ou estocados. A conferencia dos estoques armazenados permite uma gestão mais eficiente dos recursos, uma vez que é possível planejar de forma mais adequado as compras a serem realizadas para reposição dos itens; controlar o nível dos estoques para atendimento das solicitações das unidades administrativas; definir periodicidade para reposição de acordo com as saídas do materiais; dentre outros, com base nos dados obtidos na administração do estoque.

The Importance of Inventory Management and its Tools for Waste Minimization and Materials, verifying direct costs, indirect and variable volume production as inventory management consists in several tools of fundamental importance for the improvement of the organization's internal controls, minimizing losses that occur when existing stocks are assessed as a whole since it started, and left the balance sheet through comparison of information. The realization of inventory control is important to check the quantity and quality of materials pertaining to fixed assets in use or stored. The conference inventories stored allows more efficient management of resources, since it is possible to plan more appropriate purchases to be made for replacement of the items, control inventory levels to meet the demands of administrative units; define intervals for replacement according to the outputs of the materials, among others, based on data obtained in inventory management.
Keywords: Administração de estoques; Gestão e Negócios