Sistema de arquivos distribuídos: estudo de caso de ambientes e em nuvem - ANDRADE, Vinicius Santos; LOPES, Fábio Rogério Baenas (196, 2015)
Ter uma informação não disponível 24 horas por dia de forma integra é o mesmo que não ter. Este estudo tem como objetivo apresentar opções de ferramentas para gerir e manter a informação disponível e integra. Sendo uma opção em meio físico e o outro em nuvem, onde será feito comparativos em relação a segurança, acessibilidade, implementação, entre outros, dos sistemas abordados. Conclui-se que o crescimento da cloud é eminente, porém, devido alguns empecilhos tecnológicos, levará um certo tempo para o sistema físico deixar de ser utilizado.

Having an information not available twenty four hours a day uprightly is the same as not having. This study aims to present the tool options to manage and keep information available and fully. Being an option in physical environment and other in cloud, where will be done the comparatives in relation of security, accessibility, implementation, among others, of the addressed systems. It follows that the cloud growth is imminent, nevertheless, due to some technological obstacles, it will take a while for the physical system to stop being used.
Distributed file system: case study of cloud environments
Keywords: Computação em nuvem; Informação - segurança; Segurança de computadores; Segurança de redes; Sistemas de informação; Tecnologia da informação; Recuperação da informação; Sistemas distribuídos; Arquivos; Informação e Comunicação