Estudo de sistema de visão computacional aplicado ao corte de cana automatizado para plantação - SILVA, Dhone Pessoa da; SOUSA, Jisrel Mohabi Candido de (182, 2023)
Nos últimos anos o setor sucroalcooleiro vem crescendo muito, e com isso vem aumentando a demanda por novas tecnologias visando melhorar a produtividade e qualidade para atingir níveis de competitividade no mercado. Na indústria canavieira ocorrem constantes introduções de novas tecnologias, não só relacionada à fábrica, mas também na lavoura influenciando as técnicas de preparo do solo, plantio, irrigação, adubação etc. Diante disso, esse trabalho tem como objetivo desenvolver um estudo para facilitar o corte de gemas (mudas) de cana-de-açúcar para o plantio, utilizando visão computacional através do reconhecimento de padrões.

In recent years, the sugar and ethanol sector has been growing, and with it, the demand for new technologies has been increasing, aiming to improve productivity and quality to achieve very competitive levels in the market. In view of this, the objective work is to develop a project to facilitate the cutting of sugarcane buds (seedlings) for planting, using computer vision through pattern recognition.
Study of a computer vision system applied to automated sugarcane cutting for plantations
Keywords: Indústria sucro-alcooleira; Visão computacional; Controle e Processos Industriais