Análise ergonômica do operador de RTG em terminal portuário - BARBOSA, Ana Luiza Corrêa; FIRMINO, Ashley Cristine Alves; CÔRTE, Gabriela Silvano; TAKAHASHI, Lucas Esteves (122, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a ergonomia em uma profissão que exige precisão e atenção constante durante toda a execução do trabalho, o que leva os trabalhadores a ficarem em uma posição desconfortável e que não se enquadra com o padrão proposto na ergonomia, pois ele passa por longos períodos de tensão e má postura. A motivação para a realização deste trabalho originou-se a partir do conhecimento sobre as condições de saúde de um que trabalhador de RTG, onde relatou que sofre com dores persistentes na coluna vertebral. Diante dessa situação, surgiu o interesse em compreender as causas e implicações desse problema.
Keywords: Ergonomia; Coluna vertebral; Segurança