Body informátcs - DIAS, André Luiz Martins; PIRES, Eduardo Xavier; SILVA, Erik Correa; SILVA, Vinicius Miguel Jorge da (060, 2021)
A população está se conscientizando cada vez mais sobre a importância das atividades físicas e os sistemas de informação podem auxiliar nessa tarefa. O bodyinformatics é um sistema que propõe o gerenciamento dos treinos on-line de forma simples, estimulando o cliente a manter sua rotina regular de treinos. Nesse sistema, o acesso a simultaneos treinos e dicas de uma boa alimentação, que poderá ser feito independente da localização do atleta, permitindo o acompanhamento remoto do esportista por seu instrutor utiliazando apenas a internet. Será incluido ainda o gerenciamento do biotipo corporal (corresponde ao modelo de corpo que pode ser influenciado pela constituição óssea, metabolismo, massa muscular e quantidade de gordura.), onde o atleta terá uma precisão maior ao escolher seus treinos. O sistema será desenvolvido com um design responsivo permitindo seu uso em dispositivos diversos, tais como tablets, smartphones, notebooks, etc.
body informatics
Keywords: Internet; Informática; Informação e Comunicação