Peneira vibratória motorizada - DANTAS, Gilberto Segundo; FREITAS, Jhonatan Roque de; SOUZA, Ricardo Vieira de; MEDEIROS, Samuel dos Santos; MOTA, Thales Gabriel Ferreira (041, 2024)
Este projeto discute tecnicamente as aplicações e características construtivas de um protótipo de uma Peneira motorizada para a separação de sólidos. A proposta de uma peneira motorizada é principalmente um trabalho que visa a ergonomia nas atividades relacionadas a construções civis, assim como atividades que necessitam de equipamentos para a separação de sólidos com peneiramento de grãos de café entre outras. Visando principalmente a ergonomia o projeto terá diversos benefícios para trabalhadores que anteriormente realizam suas atividades 100% manualmente. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo exploratória e de observação direto do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise validação do projeto. Conclui-se que com um investimento de R$1.434,08 é possível construir um produto que diminua esforços físicos que além de desgastes físicos acarretariam possíveis doenças como LER. Além de ser benéfico a saúde dos trabalhadores diminui muito o tempo de serviço nas atividades sendo vantajoso para empresas do ramo trazendo aumento produtivos.

This project discusses the technical applications and construction characteristics of a prototype of a motorized sieve for the separation of solids. The proposal for a motorized sieve is mainly a work that aims at ergonomics in activities related to civil construction, as well as activities that require equipment for the separation of solids with sieving of coffee beans, among others. Aiming mainly at ergonomics, the project will have several benefits for workers who previously performed their activities 100% manually. The methodology used for the development of the project will be exploratory and direct observation of the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and validation of the project. It is concluded that with an investment of R$1,434.08 it is possible to build a product that reduces physical efforts that, in addition to physical wear and tear, could lead to possible diseases such as RSI. In addition to being beneficial to the health of workers, it greatly reduces the time spent working in activities, being advantageous for companies in the sector, bringing increased productivity.
Motorized vibrating screen
Keywords: Peneiração; Motores elétricos; Escoamento; Mecânica; Controle e processos industriais