Jovem empreendedor: vontade de empreender desde cedo - SOUSA, Felipe Ferreira (029, 2020)
Esse trabalho aborda o universo do empreendedorismo, mas focado nos jovens empreendedores e seus desafios, mostrando o que enfrentam na sua jornada pelo sucesso no mundo dos negócios. Nos últimos anos o ramo de empreender vem crescendo cada dia mais, muitos abandonam o trabalho de carteira assinada para ser seu próprio chefe, ainda mais entre os jovens, que estudam deis de cedo para começarem a investir em seus negócios, e aqui trouxemos suas dificuldades e algumas respostas para enfrentar o começo. Primeiro buscamos se aprofundar no assunto, estudando o empreendedorismo, seu nascimento, estudiosos e desenvolvedores. Descobrimos a importância do empreendedor, que inova dentro do mercado, e que ele pode transformar o mundo com suas ideias, demos dicas para se tornar um grande empreendedor, alguns defendem o empreendedor como alguém que nasce com essa qualidade, outros defendem o estudo aprofundado e muito treino para se alcançar o melhor dessa profissão, aqui explicamos como se alcançar esse ponto, além de dar exemplos de jovens empreendedores que com grandes ideias inovadoras mudaram o ramo do mundo. Mas a parte mais importante e que nos trouxe a base desse Trabalho de Conclusão de Curso, foi as entrevistas realizadas com jovens empreendedores, que estudaram e se dedicaram para ter seu negócio, essa entrevista trouxe respostas que muitos jovens se fazem antes de se lançarem no mercado empreendedor. Acabamos descobrindo que a dificuldade de começar sendo jovens existe, e o preconceitos também, o medo de dar errado, ou a insegurança, mas vimos que o apoio da família, amigos e pessoas ao redor é necessário, não desistir e se dedicar também é importante em busca do sucesso, muitas dicas deixadas por eles pode ajudar os jovens futuros empreendedores.

This work addresses the universe of entrepreneurship, but focused on young entrepreneurs and their challenges, showing what they face on their journey to success in the business world. In the last few years, the entrepreneurial branch has been growing more and more, many abandon their formal jobs to be their own boss, especially among young people, who study early in the morning to start investing in their businesses, and here we brought their difficulties and some answers to face the beginning. First we seek to deepen the subject, studying entrepreneurship, its birth, scholars and developers. We discovered the importance of the entrepreneur, who innovates within the market, and that he can transform the world with his ideas, we gave tips to become a great entrepreneur, some defend the entrepreneur as someone born with this quality, others defend the in-depth study and a lot of training to achieve the best of this profession, here we explain how to reach that point, in addition to giving examples of young entrepreneurs who with great innovative ideas changed the branch of the world. But the most important part, which brought us the basis of this Course Conclusion Work, was the interviews conducted with young entrepreneurs, who studied and dedicated themselves to running their business, this interview brought answers that many young people do before launching themselves in the entrepreneurial market. We ended up discovering that the difficulty of starting being young exists, and prejudice also exists, the fear of going wrong, or insecurity, but we saw that support from family, friends and people around is necessary, not giving up and dedicating is also important in search of success, many tips left by them can help young future entrepreneurs.
Young entrepreneur: desire to undertake from an early age
Keywords: Empreendedorismo; Gestão de negócios; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios