Influência da mídia na alimentação das crianças e dos adolescentes: uma revisão da literatura - ALMEIDA, Shayane de Oliveira; DINIZ, Karolina Duarte; LIMA, João Vinícius Reimberg; SANTOS, Isabela Souza; SILVA, Camilly Vitoria Da; RODRIGUES, Yasmin Silva (238, 2022)
Este trabalho apresenta uma revisão narrativa de artigos científicos e pesquisas acadêmicas equivalentes no âmbito da alimentação adequada para crianças e jovens e a influência da mídia neste público. Foram averiguadas as proposições do consumismo de alimentos ultra processados feitos diariamente pela mídia nos comerciais e propagandas de TV e também na Internet. Como um dos principais causadores desta problemática, tem-se o desrespeito do tempo de tela recomendado para crianças e jovens, sendo papel dos pais a administração do tempo de tela e conteúdo consumido pelos filhos. Como produto do tempo de exposição a telas dos jovens e crianças pode-se ver claramente um leque de ferramentas usadas para a indução das crianças ao consumismo exacerbado de alimentos ultra processados, como: o uso lúdico de personagens infantis nas exibições de tais alimentos. Conclui-se que a mídia e os fatores sociais, como os pais e a escola tem um grande poder de influência na alimentação das crianças e adolescentes.

This paper presents a methodological review of scientific articles and equivalent academic research on proper nutrition for children and youth and the influence of the media on this public. The propositions of consumption of ultra-processed foods made daily by the media in TV commercials and advertisements and also on the Internet were investigated. As one of the main causes of this problem, there is the disrespect for the recommended screen time for children and young people, and the role of parents is to manage the screen time and content consumed by their children. As a product of the exposure time to screens of children and young people, we can clearly see a range of tools used to induce children to exacerbated consumerism of highly processed foods, such as: the playful use of children's characters in the display of such food. It is concluded that the media and social factors, such as parents and school have a great power of influence in the feeding of children and adolescents.
Influence of the media on the diet of children and adolescents: a literature review
Keywords: Adolescentes; Alimentação; Alimentos industrializados; Consumo de alimentos; Crianças; Internet; Marketing de mídias sociais; Televisão; Ambiente e Saúde