Sistema de monitoramento de uma cultura de hortaliças - ZINGRA, Rafael Hirata (105, 2017)
O objetivo deste trabalho é incentivar a cultura de hortaliças orgânicas ao desenvolver um sistema de monitoramento e controle de uma cultura de hortaliças com a finalidade de aumentar sua produtividade através do acompanhamento das condições do ambiente. Na fundamentação teórica são apresentados os temas abordados tais como o cultivo de hortaliças, Design Thinking, sistemas embarcados e sistemas mobile. Na revisão da literatura são apresentados trabalhos relacionados a este os quais de alguma forma contribuíram para o desenvolvimento deste. No capítulo da metodologia, estão definidas as fases do Design Thinking, metodologia escolhida para o desenvolvimento deste trabalho. Como resultado espera-se que o sistema gere um ganho de produtividade para a cultura
Monitoring system for a vegetable crop
Keywords: Monitoramento; Hortaliças; Internet das coisas; Informação e Comunicação