Identificação dos problemas de acessibilidade ao sistema viário para as pessoas com deficiência na cidade de Botucatu-SP - SILVA, Denivane Alves da (112, 2011)
O termo acessibilidade é tratado de várias formas, depende do ponto de vista de cada pessoa. Pode assumir diversos significados, dependendo do contexto em que se faz a reflexão. Grande parte da literatura existente faz referência à acessibilidade como a facilidade de se chegar a determinado lugar ou de acessar o transporte público, quer seja sob os aspectos sócio econômicos da população ou com relação à facilidade de deslocamento utilizando-se do sistema viário urbano. Neste trabalho a acessibilidade foi abordada sob o aspecto das condições de acesso das pessoas com deficiência ao sistema viário de Botucatu, da dificuldade de locomoção que se encontra atualmente, dos problemas e barreiras que existem, no descumprimento das leis, e da padronização dos passeios (calçadas), semáforos, etc. Verificou-se que as adequações estão sendo providenciadas gradativamente e nem sempre atendem fielmente as normas recomendadas.
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Pessoas com deficiência; Gestão e Negócios