Eventos culturais: um estudo de caso do projeto integrador “Manifest Culturarte”. - GUIMARÃES, Larissa da Silva; SIQUEIRA, Maria Vitória Bucholz Vieira de; SIQUEIRA, Valeria Bucholz Vieira de (127, 2024)
O presente trabalho de graduação, demonstra como os eventos culturais podem contribuir para propagação da cultura da cidade. Como objetivos específicos, preservar a cultura de Cachoeira Paulista , as suas características, sua identidade, valorizando a cultura local e mostrar a importância do uso do Marketing Digital para a divulgação. Um evento sem público não é um evento, assim este trabalho de graduação mostrará que o uso das redes sociais é de extrema relevância para se atingir não somente o público alvo, mas também a população em geral. Um evento cultural influencia todos os setores da cidade que o sedia, seja direta ou indiretamente, por exemplo a economia pois com o evento, irá surgir a oportunidade de emprego, venda de seu produto, e aumento de turistas, ganhando assim uma visibilidade maior na sociedade. Com a divulgação adequada um evento consegue alcançar um maior público. Para tanto, a metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica em sites, livros e artigos sobre o tema. E uma pesquisa de campo para melhor conhecer e identificar o público alvo, desta forma entender o que eles procuram e assim organizar a 3° edição que atenda às necessidades da cidade . Além de atrair o público para a valorização da cultura local e promover a oportunidade dos artistas locais para mostrarem seus trabalhos. Os resultados obtidos indicam que existe uma diversidade de públicos conectados nas redes sociais, o que possibilita a criação de conteúdos direcionados a diferentes segmentos.

This undergraduate thesis demonstrates how cultural events can contribute to the propagation of the city's culture. The specific objectives are to preserve the culture of Cachoeira Paulista, its characteristics, and its identity, while valuing the local culture and highlighting the importance of Digital Marketing for promotion. An event without an audience is not an event; therefore, this thesis will show that the use of social media is extremely relevant to reach not only the target audience but also the general population. A cultural event influences all sectors of the city hosting it, both directly and indirectly. For example, it impacts the economy, as the event creates job opportunities, boosts product sales, and attracts tourists, thereby increasing visibility in society. With proper promotion, an event can reach a larger audience. To achieve this, the methodology used includes a bibliographical research through websites, books, and articles on the subject, as well as field research to better understand and identify the target audience. This approach allows for a deeper understanding of their needs, thus facilitating the organization of the 3rd edition that meets the city's requirements. Additionally, it aims to attract the audience to appreciate the local culture and provide opportunities for local artists to showcase their work. The results indicate that there is a diverse range of audiences connected on social media, which enables the creation of content targeted at different segments.
Cultural events: a case study of the Project “Manifest Culturarte”
Keywords: Cultura; Marketing on-line; Marketing cultural; Público-alvo; Turismo, Hospitalidade e Lazer