Um estudo sobre a recuperação de desastres em dados em mainframe - LOPES, Vinícius Henrique (004, 2016)
O presente trabalho engloba a importância da TI para a empresa e conceitua o que é SI e quais são seus pilares. Tendo por base estes conceitos, é abordado as características de hardware e software de um computador mainframe, bem como a sua utilização nos dias atuais. É também descrito neste trabalho o que é disponibilidade e resiliência em TI, relacionados a plataforma mainframe. A monografia pretende destacar a importância da informação e de fazer com que ela esteja sempre disponível, seja em uma falha ou situação de desastre, atingindo assim o que foi estabelecido em SLA. O texto tem como principal objetivo apresentar a solução GDPS, em especifico o GDPS/XRC, que é capaz de atingir os objetivos de recuperação de desastres, o método utilizado para isso é a colocação de um problema exemplo de um cliente que precisa da replicação de dados entre continentes. A consideração final é que o GDPS/XRC é capaz de oferecer um ambiente secundário para recuperação de desastres para clientes que como no exemplo dado, precisam de replicação de dados eficiente entre longas distâncias.
A study on disaster recovery in mainframe data
Keywords: Mainframe; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação