O impacto da inflação da família. - ALMEIDA, Alessandro Vicente; OLIVEIRA, Brayan Silva de; SANTOS, Caíque Agenor dos; ALVES, Juan Carlos (138, 2024)
Existe um problema socioeconômico na cidade de Fernandópolis, que é a distribuição de renda desigual entre a população. Onde muitos ganham de 1 a 3 salários-mínimos, e do mesmo jeito passam necessidades básicas alimentares e higiênicas de acordo com o que ganham das cestas básicas. A inflação é a que mais causa impactos tanto na economia local e na população, como o aumento no preço de bens e serviços, o que pode causar danos no poder de compra dos consumidores, como a própria população, empresas e principalmente as famílias de baixa renda. Um dos principais danos no poder de compra, é a lei de oferta e demanda, que quanto mais for escasso os produtos maiores serão os preços dos bens e serviços, o que causa a limitações dos produtos diante da renda recebida por uma família de baixa renda. Outro dano causado pela inflação no poder de compra, é que muitas vezes a família precisa pagar as despesas da casa e não consegue por conta do valor do salário. O objetivo desse estudo é analisar e investigar o poder de compra das famílias de baixa renda da cidade de Fernandópolis e como conseguem sobreviver com os itens da cesta básica. A metodologia do estudo será a investigação se as famílias de baixa renda conseguem sobreviver com o que ganham de renda, o seu poder de compra e a realidade que passam que nem todos enxergam.

There is a socioeconomic problem in the city of Fernandópolis, which is the unequal distribution of income among the population. Where many earn 1 to 3 minimum wages, and also have basic food and hygiene needs according to what they earn from basic food baskets. Inflation is what causes the greatest impact on both the local economy and the population, such as the increase in the price of goods and services, which can cause damage to the purchasing power of consumers, the population itself, companies and especially low-income families. income. One of the main damages to purchasing power is the law of supply and demand, which means that the scarcer the products are, the higher the prices of goods and services will be, which causes product limitations in relation to the income received by a low-income family. Another damage caused by inflation in purchasing power is that the family often needs to pay household expenses and is unable to due to the salary. The objective of this study is to analyze and investigate the purchasing power of low-income families in the city of Fernandópolis and how they manage to survive with basic food basket items. The methodology of the study will be to investigate whether low-income families can survive with what they earn in income, their purchasing power and the reality they face that not everyone sees.
The impact of family inflation.
Keywords: Família; Renda familiar; Contabilidade; Gestão e Negócios