Projeto de renovação da Fatec Tatuapé utilizando conceitos da neuroarquitetura - BORGES, Andressa Bruno Borges; SOUZA, Antonio Felipe Gomes de; SILVA, Isabella Borges Lemos da; MOURA, Millena Costa de; GARCIA, Rafaela Oliveira (250, 2021)
Neste trabalho apresentaremos um tema pouco abordado no ramo da construção civil, que é a aplicação da neuroarquitetura para melhor enriquecimento e conforto na edificação. Tratada como a junção de múltiplas áreas de estudos, tanto neurocientíficos como arquitetônicos, a neuroarquitetura propõe que cada ambiente seja mais que apenas quatro paredes e uma cobertura. Conhecendo seus variados aspectos e métodos de aplicação, estudamos implementar tais melhorias em nosso ambiente estudantil, a Fatec Tatuapé e nos propusemos a reformular ambientes como o refeitório, áreas de convivência, estudos e biblioteca. Tivemos como base os conceitos de utilização da iluminação, psicologia das cores, biofilia e repaginação do layout atual, visando proporcionar uma melhor experiência, desempenho e conforto aos discentes e docentes.
Keywords: Construção civil; Iluminação artificial; Infraestrutura