A influência da liderança na motivação dos colaboradores - SIQUEIRA, Ana Julia; SILVEIRA, Karen Aparecida Calixto; TOMASI, Marcos Vinicius; SILVA, Milena Lopes da (091, 2025)
O presente estudo tem como objetivo abordar métodos de uma boa liderança, com o poder de influenciar positivamente na produtividade e eficiência de uma organização. Foram realizadas análises sobre diferentes tipos de liderança e de que forma cada uma pode contribuir para que a empresa alcance os seus melhores resultados. Do mesmo modo, foi discutido como uma má gestão pode impactar negativamente os colaboradores em suas funções, assim gerando uma queda de eficiência no desempenho. O trabalho apresenta métodos eficazes para promover um ambiente de trabalho saudável, impulsionando a produtividade, o esforço conjunto e o crescimento profissional de cada indivíduo dentro da instituição.

This study aims to address methods of good leadership, with the power to positively influence the productivity and efficiency of an organization. Analyzes were carried out on different types of leadership and how each one can contribute to the company achieving its best results. Likewise, it was discussed how poor management can negatively impact employees in their functions, thus generating a drop in efficiency in performance. The work presents effective methods to promote a healthy work environment, driving productivity, joint effort and professional growth of each individual within the institution.
Keywords: Motivação do empregado; Liderança; Gestão e Negócios